Ecolab о новом коронавирусе COVID-19

Ecolab - мировой лидер в области решений по профилактике инфекций - внимательно следит за вспышкой коронавируса COVID-19 и предоставляет рекомендации, помогающие снизить риск заражения.

Новый коронавирус COVID-19 впервые обнаружен в декабре 2019 года в городе Ухань китайской провинции Хубэй в центральном Китае. Вирус вызывает лихорадку и респираторные симптомы, которые в некотором проценте случаев могут привести к летальному исходу. Происхождение этого вируса, по состоянию на январь 2020 года, ещё не было выявлено, но известно, что он может распространяться от зараженного человека к другому в результате кашля, чихания, близкого личного контакта, прикосновения к объекту или поверхности с вирусом, а затем прикосновения ко рту, носу или глазам. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Китае, но есть и те, которые выявлены в других странах мира у людей, которые ранее посещали Китай.

Что такое коронавирус?

Коронавирус - это тип вируса рибонуклеиновой кислоты (РНК) с оболочкой, который в основном вызывает симптомы респираторных и кишечных заболеваний. На поверхности этого типа вирусной частицы много регулярно расположенных выступов, и вся вирусная частица похожа на корону императора, отсюда и название «коронавирус».

На данный момент известно шесть человеческих коронавирусов. Четыре из этих коронавирусов являются менее патогенными, обычно вызывая лишь незначительные респираторные симптомы, похожие на простуду. Два других коронавируса - тяжелый острый респираторный синдром Коронавирус (SARS CoV) и ближневосточный респираторный синдром коронавирус (MERS CoV) - могут вызывать серьезные респираторные заболевания.

Новый коронавирус COVID-19 отличается от этих шести известных коронавирусов и требует дальнейших научных исследований.

Как передается коронавирус?

Передача зависит от конкретного коронавируса. Человеческие коронавирусы могут передаваться от зараженного человека разными путями:

  • Через воздух при кашле и чихании.
  • При тесном личном контакте, например, прикосновении или рукопожатии.
  • При прикосновении к объекту или поверхности с вирусом, а затем касании рта, носа или глаз.

Как можно снизить риск коронавирусной инфекции?

В настоящее время нет доступных вакцин для защиты от коронавирусной инфекции человека, но вы можете снизить риск заражения за счет следующего: 

  • Мойте руки часто и правильно.
  • Старайтесь не касаться глаз, носа или рта немытыми руками.
  • Избегайте тесного контакта с больными людьми.
  • Не трогайте животных или экскременты животных.
  • Не употребляйте в пищу диких животных.
  • Употребляйте в пищу продукты, прошедшие термообработку.
  • Избегайте фермерских рынков, рынков живой птицы или ферм.

Если после приезда из-за границы у вас поднялась высокая температура или появились другие симптомы, вам следует надеть маску и позвонить своему врачу.

Источник: www.ecolab.com